• 今天是:
    当前位置:首页 > 教科研动态

    我省在第十三届全国中等职业学!拔拿鞣绮伞本喝疃性俅醇鸭

    2017-05-18来源:作者:浏览次数:

     

    image001.jpg

      近日,第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动总结座谈会及颁奖典礼在山东青岛举行,来自全国中等职业教育战线的数百位领导、专家、教师和学生出席了颁奖活动。
      在第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛中,湖北省取得优异成绩,共获得全国一等奖7个、二等奖48个、三等奖72个、优秀奖184个,70名教师获得优秀指导教师奖。我省在本次活动中综合排名全国第九,获得组织贡献奖。
      “文明风采”竞赛活动由教育部、人社部、中央文明办、团中央、全国妇联、中国关工委、中华职教社等7部门共同举办,以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本目的,在活动中实现中职学生德的养成和展示;疃谑奔浒才派,每年举办一次,活动周期与学年同步,9月开学启动,第二年5月举行全国总结展示活动。这项活动与“职业院校技能大赛”一起,作为职教活动周里全国性活动同期举行,形成了“文有文明风采,武有技能大赛”局面。
      全省中等职业学校“文明风采”竞赛活动组委会办公室设在我院,由职业教育与成人教育所具体实施该活动的组织工作。
     


    上一篇:刘传铁厅长出席湖北省基础教育学科教学指导委员会成立大会下一篇:湖北省中学化学教学指导委员会第二次工作会议简报